; Resmi mendaftar di KPU, Partai Golkar Targetkan 20 persen kursi | detikflores.com

Resmi mendaftar di KPU, Partai Golkar Targetkan 20 persen kursi

DetikFlores.Com || Kupang-Partai Golkar NTT resmi mendaftarkan bakal calon legislatif ke KPU NTT, Sabtu 13 Mei 2023.

Dengan menggunakan seragam warna kuning khas Partai Golkar, Para kader Partai Golkar tiba di KPU NTT sekitar pukul 10:00 WITA.

Ketua DPD I Partai Golkar NTT Emanuel Melkiades Laka Lena pada kesempatan tersebut mengatakan, pendaftaran Partai Golkar ke KPU dihadiri oleh semua pengurus baik di Provinsi maupun di 22 Kabupaten/Kota di NTT.

 

“Tanggal 13 itu bertepatan dengan nomor partai kami. Partai kami nomor urut 4, sehingga 1 tambah 3 menjadi 4 sebagai simbolnya, sehingga Kami memilih hari ini tanggal 13 Mei karena sesuai hasil rapat pleno DPD seluruh NTT”. Ungkap Melki Laka Lena.

 

Ia menambahkan, perekrutan Caleg Partai Golkar NTT melalui proses yang panjang dan melalui sejumlah mekanisme dan terkait target Pemilu 2024, Partai Golkar siap menjadi pemenang Pemilu baik itu di tingkat Kabupaten/Kota, Provinsi maupun di tingkat Pusat. Dengan Target 20 persen kursi di DPRD

 

“Jadi di partai Golkar kami belum menentukan nomor urut, setelah melalui penilaian kinerja di bulan September nanti baru diputuskan untuk menentukan nomor urut setelah itu,”kata Melki Laka Lena.

Ia menegaskan, Partai Golkar mendukung sistem pemilihan proporsional terbuka.

“Jadi kami berkeinginan untuk sistem terbuka, tapi apapun keputusan MK, kami Partai Golkar siap untuk melaksanakan apapun yang diputuskan oleh MK,” tegas Melki Laka Lena. ***

 

 

error: Content is protected !!